tengu_crow (tengu_crow) wrote,
tengu_crow
tengu_crow

Безотчетность

Заметил, что в последнее время почти не пишу, хотя событий накапливается прилично. С одной стороны - общая обстановка в стране мягко говоря мрачная, с другой - синдром каргомикадзе (не чистить зубы, пока мировой пролетариат не свергнет гидру буржуазии) - тоже не совсем то.

В общем, если говорить коротко, за прошедшее время, ваш покорный слуга умудрился ввязаться в несколько авантюр, а именно:

- одесская сотка, о которой уже что-то вроде бы писал

- поход в европейскую микропустыню на майские, который закончился жутким ливнем с градом и двойной радугой во весь горизонт, а так же небольшим курсом по выживанию (здесь огромное спасибо леди terpkaya_osen и прочим участникам маршрута - надеюсь все получили удовольствие и все такое :)

- микропоездка с биологами в Березовку, которая внезапно оказалась более чем занимательной - в частности ваш покорный слуга был покусан медицинской пиявкой, нашел совершенно мимимишную болотную черепашку, открыл для себя много интересного в мире биологии, а так же (внезапно) поездов и электричек, и плотно подсел на водяную мяту.



- небольшая поездка на "еБуг" на пред-предыдущих выходных, которая из спонтанной велопоездки с водниками (я таки расчехлил велосипед) внезапно переросла в четырехдневную авантюру "со всеми удовольствиями" сиречь элементами пешеходки, велопохода, управления катамараном-двойкой и каркасно-надувной байдаркой, скалолазаньем, ориентированием в сложных условиях и элементами выживания, включающими в себя такие элементы экстремального спорта, как заплыв в темноте с перспективой улететь в порог (учитывая что это было в день суеверного страха воды... а потом был перформанс с кларнетом, но это тоже отдельная история). Перезнакомился с кучей интересных людей, побывал в нескольких компаниях сразу. Вернулся с богатым уловом впечатлений и (конечно же!) водяной мяты.

Кроме того, благодаря вышеупомянутой леди terpkaya_osen я кажется перевыполню план по культурным мероприятиям за несколько лет вперед и назад. Мы с большим удовольствием послушали орган в Оперном и "Голоса Симфо-Рока" (кажется я подсел на это мероприятие :). На днях побывали на вероятном открытии летнего кинотеатра (отдельная тема с принципом Гейзенберга и Цоем на ступеньках), которое (внезапно) вылилось в краеведческую экскурсию к спрятанному в тайном месте Луна-парка памятнику Горькому, а вчера вчетвером, вместе с Ма и Любимой Младшей Сестрой выбрались на О любви без слов... в Украинском театре - за что отдельная благодарность, потому, что постановка очень здоровская. По ходу Любимая Младшая Сестра углядела еще один спектакль - Ищу работу, так что сегодня явно воспоследует продолжение, которое, судя по рецензии - более чем.

Леди terpkaya_osen отличается еще двумя скиллами. Первый - это (совершенно непостижимое для меня) умение терпеливо очищать кошке уши (котэ подхватила ушного клеща - теперь коллективно ее лечим), второй (тоже уникальный как по мне и совершенно неоценимый) - это умение вдохновлять. В данном случае, умение вдохновлять (внезапно) привело к сооружению платяного шкафа и простого, но как по мне, вполне удачного компьютерного столика. Все случилось внезапно и само собой. "Вот тут может хорошо встать платяной шкаф... -- А давай я его сделаю сам? -- Никаких проблем".

В общем, благодаря вдохновению, ваш покорный слуга набросал черновой чертеж шкафа, мы совершили разведывательный набег на "Эпицентр", чтобы узнать подробности о материалах, которые там можно заказать. После этого, я уточнил чертежи, сделал раскройку по размерам листов (попутно выяснилось что материала хватит на компьютерный столик и полку, которую я давно собирался вставить в один из шкафов) - и составил что-то вроде сметы. Всегда говорил, что талантливый инженер не пропадет нигде, особенно если он - инженер-связист.

Материалы мы заказали в "Эпицентре", (позже выяснилось, что совсем под боком есть еще два шикарных магазина с мебельной фурнитурой - которые тоже пригодились) и... и к нам подключились биологи во главе с Васаем, которые тоже проявили живой интерес к мебелестроению и чья помощь в сборке спроектированного моим сумрачным инженерным гением скромным умом оказалась более чем кстати.

В мою жизнь прочно вошли конгр... конфирматы, угловые струбцины, электролобзики и плотницкие угольники. Для разминки мы собрали столик, а затем перешли к шкафу как таковому. Процесс оказался очень увлекательным - тут я могу только процитировать любимого мной Ламура, который по ходу созидания шкафа вспоминался мне не один и не два раза:

Из гостиной дверь открывалась в комнату, которая, наверное, служила кабинетом старому Риду Тэлону. Там было больше книг, чем я видел за всю свою жизнь, и висели вроде как рисунки зданий и мостов с написанными на них цифрами измерений. Некоторые я не мог разобрать, хотя другие были совсем простыми. Разглядывая рисунки, я подумал, как чувствует себя человек, который построил мост, или лодку, или церковь, или еще что-нибудь. Наверное, здорово было бы отойти, посмотреть и думать, что это сделал ты. Намного разумней, чем мотаться по стране, сидя верхом на лошади.


Выглядело это примерно так:



(фото леди terpkaya_osen)

Что характерно, на фотографии в основном остепененные научные сотрудники и т.д. Что породило мем "артель столяров-научных работников". Получилось, судя по отзывам пользователей, более чем прилично - так что есть надежда и планы на продолжение, поскольку мебель и кое-какие другие системы на Парковой меня не очень устраивают. Кроме того, к мебелестроению начали проявлять интерес и другие мои знакомые.

На работе в последние полторы недели пришлось сражаться с сервером и провайдерами - что повлекло определенную социальную инженерию и изучение увлекательной RedEye-магии. В результате этого, а может погоды, фазы Луны или песчанной бури на Марсе, хронически не высыпаюсь и хожу немного просветленный. Но дело все равно живет и движется.
Tags: велосипедное, занимательное мебелестроение, интересно_в_основном_мне, котэ, микроотчеты, отчеты, следуя кисти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments