tengu_crow (tengu_crow) wrote,
tengu_crow
tengu_crow

Categories:
  • Mood:
  • Music:
2006-04-22 19:24



Вести с фронта невидимой войны.

С приходом весны у меня появился незванный гость, а именно - мышь. Таковые проникают к нам от соседей и из подвала.

В первый же визит эта мыша умудрилась напугать меня до полусмерти (я принял высунутый из-за стола и распластанный по стене хвост за некую новую разновидность червя), испортить буханку хлеба (по известному народному принципу "що не зйим - то понадкусую") и забраться в сахарницу (естественно ее пришлось дезинфицировать, в итоге в этот вечер я пил чай с сахаром из туристского НЗ). Далее противник неоднократно был замечен в большой комнате и в ванной. Однако, в моем лице он нашел достойного соперника, умудренного опытом противостояния.

Я не стал пытаться выловить мышь "ручным" методом или применить против нее химическое оружие, как это сделал бы человек неискушенный в вопросах противопартизанскоймышинной войны. Кроме того, применение химического оружия запрещено Женевской конвенцией, которую мы соблюдаем :) Вместо этого в первый же день из литровой банки, пяти копеек, нескольких капель подсолнечного масла и остатков пострадавшей буханки хлеба была изготовлена и установлена в кухне ловушка несмертельного действия. В следующие два дня к ней прибавились ловушки в большой комнате и в ванной. К этому я добавил меры "континентальной блокады", затруднив мыши доступ к продуктам и воде настолько, насколько это было возможно.

Так началось противостояние разума и природной неуловимости.

Противник тоже был явно не из новичков - обследуя ловушки я заметил, что приманка из той что была в ванной исчезла. После того, как я ее сменил - приманка была обнаружена в полуметре от ловушки. Изрядно погрызенная. Из чего можно было заключить, что мне попалась мышь, прошедшая диверсионный курс спецподготовки. Эдакий мышинный Отто Скорцени. Нашла коса на камень. Исполненный мрачной решимости, я утешил себя тем соображением, что противник после таких легких побед непременно утратит бдительность и сегодня, уезжая в Метрополию чуть-чуть изменил конструкцию ловушки.

Когда я вернулся из Метрополии - меня ждал улов. Под захлопнувшейся банкой сидел мой противник (размером в мой указательный палец, не считая хвоста). Противник вел себя достойно и со спокойствием. В обычной обстановке, я не особо церемонюсь с захребетниками. Ничего личного - я просто не хочу рисковать. Эти звери распространяют массу всяческих инфекций и болячек (полистайте на досуге медицинскую энциклопедию на предмет такой оптимистичной штуки как туляремия или лейшманиоз), особенно в наши дикие времена (в СССР с эпидемическими заболеваниями боролись по спецпрограммам - сейчас все пущено на самотек большей частью по причине отсутствия финансирования. однако, это - тема отдельного грустного разговора). Кроме того - я не люблю подвергать риску свои книги и электронику.

Однако в этот раз, принимая во внимание просьбу леди flower face и достойное поведение противника, смертный приговор был заменен на высылку этапированием через форточку со второго этажа.

2006-04-23 09:26

Апдейт:

"- Никогда не думай, что враг прекратил враждебные действия, даже если они к е..ной матери сдались.
- Бдительность - лучшая защита против нападения.
Он расплылся в улыбке. - Я еще сделаю из тебя настоящего солдата"

(с)Дик Френсис "Опасность"


С уничтожением первой мыши, я на всякий случай зарядил еще одну мышеловку и... сегодня утром нашел в ванной целых двух мышей. Одна правда была вне мышеловки и ей удалось уйти. Война продолжается :)

2006-04-23 19:35

апд2:

Третья мышь так же не избежала общей участи. Мышеловки рулят - только успевай перезаряжать.

2006-04-24 02:13

апд3: И еще одна! Сколько их там? :-/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments